КАК СМЕНИТЬ РЕГИОН В СТИМ НА
УКРАИНУ ТУРЦИЮ АРГЕНТИНУ КАЗАХСТАН

Вопрос выбора: как купить Atomic Heart в России

Релиз "Атомик харт" состоялся 21 февраля 2023 года, но до сих пор многих игроков волнует, как купить atomic heart в россии. Atomic Heart - это игра, которая представляет собой увлекательное возвращение в советскую реальность, но в ее альтернативном варианте. Геймеры получают минимум 25 часов геймплея - это то время, которое указывает сама студия. Минимально именно столько необходимо для прохождения всех квестов. Дело в том, что изначально Atomic Heart был заявлен в "Стиме", игроки имели возможность оформить там предзаказы (и их было оформлено достаточно много). Однако за несколько месяцев до релиза жители России и еще восьми стран, входящих в СНГ, вместо страницы игры в Steam стали видеть сообщение об ошибке. Что же произошло?

Все дело - в ограничениях от Valve

Компания-разработчик Mundfish ответила на вопрос заинтересованных пользователей еще до релиза игры. ПК-версия Atomic Heart для РФ, а также для восьми стран СНГ стала эксклюзивом для VK Play по договоренности с издателями. Соответственно, российские игроки, а также геймеры из Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана смогут приобрести игру только на этой площадке.

Разработчик преследовал важную цель - чтобы, несмотря на санкции "Валв", российские игроки и геймеры из соседних стран имели возможность сделать покупку, а Atomic Heart получил такой релиз, которого он заслуживал. Благодаря тому, что он стао эксклюзивом для VK Play, игроки поддерживают разработчиков без переплаты посредникам, кроме того, им не придется беспокоиться о вопросах конвертации и регистрации разных систем оплаты.

Комментарии пресс-службы "ВК Плей" тоже имели место - было отмечено, что они поддерживают решение сделать игру эксклюзивом для ряда стран. Издателем в данном случае будет Focus Entertainment. При этом atomic heart купить steam все равно предлагает, но не в тех девяти странах, которые попадают под санкционные ограничения. Игроки из этих стран вряд ли увидят Atomic Heart в "Стиме" в ближайшее время.

Такое решение разработчиков вызвало недовольство игроков, часть которых была настроена на приобретение шутера именно в Steam. Недовольные разделились на две группы: первая просто проигнорировала проект, вторая выступила за откровенно пиратство. Было высказано мнение о вреде эксклюзивности. Так, некоторые пользователи из стран СНГ отмечают, что они и хотели бы купить игру на "ВК Плей", но просто не могут этого сделать, а техническая поддержка не решает проблему, просто отправляя геймеров со всеми вопросами к банку. Впрочем, во временем ситуация налаживается.

Игроки высказывают мнение о том, что Mundfish сделали ставку на VK Play с точным расчетом, учитывая близкую жителям стран СНГ атмосферу, логично было предположить, что именно они станут основными покупателями. И именно у них в Steam наблюдаются проблемы с пополнением счета. Терять большое количество потенциальных игроков из-за таких проблем разработчику, само собой, было невыгодно. Как показала практика, принятое решение было правильным.

Кроме того, существует версия о том, что разработчики поступили таким образом ради популяризации ВК Плей, поскольку, с учетом популярности игры, очевидно, что платформа нуждалась в ней больше, чем игра в платформе. Но, как бы там ни было, ситуация такая, какая она есть: геймеры из стран СНГ могут купить игру в Steam только через третью страну.

Однако в Mundfish отметили, что оно не будут пересматривать принятое решение. Российские игроки все же смогут приобрести версию через "Стим", но для этого их аккаунт должен быть зарегистрирован не в России и не в странах СНГ, в качестве альтернативы чаще всего выбирается Турция.

Как приобрести "Атомик харт" в России

Есть два максимально простых вариант. Первый - это покупка в VK Play. Для того, чтобы начать играть, достаточно скачать лаунчер и заплатить за игру. После этого можно сразу погружаться в игровой процесс. Оплата возможно сразу несколькими способами, от банковской карты и платежи через СБП, до собственно баланса VK Play или мобильного телефона. Также разработчики дают возможность приобретения игры через Qiwi и другие платежные системы.

Второй вариант - это Xbox Game Pass. Для этого необходимо купить подписку, потому в настройках нужно поменять страну (имеются в виду настройки Виндовс) и перезагрузить компьютер. После этого нужно просто скачать Atomic Heart. Но у этого способа есть минус - доступа к ДЛЦ не будет, а между тем одно из них уже вышло.

В любом случае для пользователей есть приятная новость - вне зависимости от того, для какой страны продается игра, в ней обязательно есть русский язык. Кроме того, стоит следить за скидками - их достаточно регулярно предлагают и в VK Play, и в Steam, который стал дистрибьютором "Атомик харт" везде за пределами СНГ.

Еще один способ подходит тем, кто играет на Xbox Series X - они могут приобрести дисковое издание на сайте "М-Видео" - просто, удобно и предлагается возможность оплатить частями.

Что известно о том, ка кпродается Atomic Heart

Компания-разработчик отмечает, что число игроков уже перевалило за пять миллионов. При этом игра доступна не только на ПК, но и на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, что удобно для геймеров. 

Те геймеры, которые сомневаются в целесообразности покупки, могут поиграть в демоверсию, но стоит сразу приготовиться к тому, что она оборвется на самом интересном месте - об этом честно предупреждает разработчик. Демка предлагает побывать на параде в честь запуска системы управления роботами «Коллектив 2.0», в также познакомиться с главными героями истории.

Mundfish предлагает три версии игры, так что игроку точно будет, из чего выбрать. Кроме того, кроме уже вышедшего крупного обновления, ожидается еще три, так что скучать фанатам игры точно не придется. 

Стандартное издание предполагает саму игру и уникальные облики для оружия, золотое - вариант для тех, кто сразу уверен, что игра понравится, поскольку в него входят сразу все будущие дополнения. А в премиум-издание включен цифровой артбук.

Перекупщики предлагают купить аккаунт с приобретенной игрой, но сразу стоит сказать, что это способ рискованный - можно с высокой степенью вероятности попасть на мошенников.

Что касается отзывов, то практически 90% из них являются положительными, это очень высокий результат для любой игры.

Подводя итоги: как приобрести "Атомик харт" в России

Первое, что нужно знать: "Стим" все же является дистрибьютором игры, так что если аккаунт пользователя зарегистрирован на другую страну, он сможет купить его там. Самые низкие региональные цены - у Турции и Аргентины.

Если же геймер хочет приобрести игру в России максимально просто, то ему достаточно зайти в магазин в ВК Плей - игра есть на главной странице, также у нее есть собственная. Для тех, кто интересуется, как купить atomic heart в россии это самый простой вариант. Для тех, у кого есть аккаунт "Вконтакте", ситуация упрощается еще больше: достаточно зайти в него, купить игру и начать играть. Игроку останется только выбрать собственный вариант прохождения игры - ему предлагается несколько потенциальных сценариев.